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Stecklinge: Am einfachsten und
schnellsten lassen
sich Myrten durch Stecklinge vermehren. Dazu werden vorzugsweise im
Frühjahr oder Sommer ca. 8cm lange und verholzte Zweige von einer gesunden Pflanze abgetrennt und gleich in ein Glas mit Wasser
gestellt. Zum Bewurzeln sollte bei einer Temperatur von ca. 17 bis 20 Grad ein heller, aber auf keinen Fall
zu sonniger Platz gewählt werden. Nach ca. 3 Wochen zeigen sich die
ersten Wurzeln. Hat sich das Wurzelwerk dann weiter ausgebildet, kann man
die Pflanze in kleine Töpfe mit guter Blumenerde einpflanzen. Die erste
Zeit hell aber nicht zu sonnig stellen und darauf achten, daß die Erde
stets leicht
feucht bleibt.
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Samen: Die zweite und weitaus
langwierigere Methode ist die Vermehrung durch Samen, die man aus den
blauschwarzen Beeren entnimmt, die sich nach der Blüte entwickeln. Nachdem
man das Fruchtfleisch entfernt hat, steckt man die einzelnen Samen in die
Erde und bedeckt sie leicht. Bei Zimmertemperatur wird die Erde leicht
feucht gehalten. Nach ca. zwei Wochen beginnt der Samen zu keimen.
(Foto: einfache Vermehrungsmethode durch Abnahme von Stecklingen)
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